Как-то выкладывали похожий рецепт соуса тартар. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Вкусные соусы
Отрезаем кусок филе омуля. Отрезаем 2 кусочка с кожей. Выкладываем в миску. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом с розмарином. Нарезаем мелким кубиком филе без кожи. Выкладываем в другую миску.
2. Зачищаем омуля. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в морозильную камеру. Нарезаем кожу омуля для украшения. Заливаем сморчки и водоросли водой.
3. В миске смешиваем оливковое масло и соль. Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Добавляем в миску. Посолим филе, нарезанное мелким кубиком. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем к филе омуля размоченные водоросли.
4. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем к водорослям и омулю. Добавляем лимонный сок. Наливаем в сифон сливки и лимонный сок. Взбалтываем.
5. В стакан для блендера выкладываем петрушку. Добавляем сливки из сифона. Измельчаем блендером. Выкладываем в миску сливки из сифона. Добавляем смесь из блендера. Перемешиваем.
6. На тарелку выкладываем лед с цветами и водорослями. Выкладываем кусочки филе омуля, засоленного в масле. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Размещаем на льду кнели из тартара.
7. Нарезаем сморчки и выкладываем на лед. По центру насыпаем бисквитную крошку. Размещаем перепелиный желток. Выкладываем икру омуля. Ставим сотейник на огонь. Прогреваем в нем еловые шишки из варенья.
8. Украшаем блюдо еловой веткой и водорослями. Обжариваем на разогретой сковороде кожу омуля. Выкладываем сливочно-петрушечную смесь в жидкий азот. Венчиком размешиваем, чтобы получился снег. Посыпаем им блюдо.
9. Выкладываем на блюдо обжаренную кожу. Достаем омуля из морозильной камеры. Снимаем ножом стружку и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Idesoun, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается строганина, тартар и солонина из омуля на льду!!!
Буду делать 3-й раз!
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Хороший рецептик! :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое, idesoun, освежила в памяти рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду!
порадую любимого.
Этот рецепт чем-то похож на соус тартар и тартар из лосося. Я правильно поняла?
Спасибо!!!
строганина, тартар и солонина из омуля на льду СУПЕР!!!