Строганина, тартар и солонина из омуля на льду

Как приготовить строганину, тартар и солонина из омуля на льду
Фотография строганины, тартар и солонина из омуля на льду
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 246 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • омуль — 200 г
  • водоросли — 10 г
  • масло оливковое
  • яйца перепелиные — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • икра — 20 г
  • лук репчатый красный
  • сок лимонный
  • сморчки
  • петрушка — 50 г
  • варенье

Готовим строганину, тартар и солонина из омуля на льду

Отрезаем кусок филе омуля. Отрезаем 2 кусочка с кожей. Выкладываем в миску. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом с розмарином. Нарезаем мелким кубиком филе без кожи. Выкладываем в другую миску.

2. Зачищаем омуля. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в морозильную камеру. Нарезаем кожу омуля для украшения. Заливаем сморчки и водоросли водой.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

3. В миске смешиваем оливковое масло и соль. Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Добавляем в миску. Посолим филе, нарезанное мелким кубиком. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем к филе омуля размоченные водоросли.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

4. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем к водорослям и омулю. Добавляем лимонный сок. Наливаем в сифон сливки и лимонный сок. Взбалтываем.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

5. В стакан для блендера выкладываем петрушку. Добавляем сливки из сифона. Измельчаем блендером. Выкладываем в миску сливки из сифона. Добавляем смесь из блендера. Перемешиваем.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

6. На тарелку выкладываем лед с цветами и водорослями. Выкладываем кусочки филе омуля, засоленного в масле. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Размещаем на льду кнели из тартара.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

7. Нарезаем сморчки и выкладываем на лед. По центру насыпаем бисквитную крошку. Размещаем перепелиный желток. Выкладываем икру омуля. Ставим сотейник на огонь. Прогреваем в нем еловые шишки из варенья.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

8. Украшаем блюдо еловой веткой и водорослями. Обжариваем на разогретой сковороде кожу омуля. Выкладываем сливочно-петрушечную смесь в жидкий азот. Венчиком размешиваем, чтобы получился снег. Посыпаем им блюдо.

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

9. Выкладываем на блюдо обжаренную кожу. Достаем омуля из морозильной камеры. Снимаем ножом стружку и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Эльф Маргарита

Idesoun, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается строганина, тартар и солонина из омуля на льду!!!
Буду делать 3-й раз!

ofithacu1990

Строганина, тартар и солонина из омуля на льду — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Серебровская Люда

Хороший рецептик! :)

skok_95

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

pustynina_95

Спасибо большое, idesoun, освежила в памяти рецепт строганины, тартар и солонина из омуля на льду!
порадую любимого.

tatyana

Этот рецепт чем-то похож на соус тартар и тартар из лосося. Я правильно поняла?

valentina

Спасибо!!!
строганина, тартар и солонина из омуля на льду СУПЕР!!!