Для того, чтобы научиться танцевать сальсу - лучше всего поехать в Мексику или на Карибы, там прямо на пляжах ежедневно проходят уроки сальсы. С соусом сальса - все проще. Покупаем помидоры, зелень, перец чили, лимон - и делаем знаменитый универсальный мексиканский соус на своей кухне. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса из калины универсальный. Любителям соуса сальса понравится.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сальса , Классические соусы
Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко - освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо - подливаем чуть-чуть воды.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий - аромат сальсы.
Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сальса, недавно приготовила универсальный маринад-соус для мяса и птицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт сальсы, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я никогда не готовила универсальный соус — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусна
Спасибо большое за рецепт сальсы, hangestan.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Hangestan, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сальсу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Впервые делала универсальный соус.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Посмотрите здесь тоже про острую клубничную сальсу.
Hangestan, аппетитно - чудо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сальсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!