Сальса — универсальный соус

Как приготовить сальсу — универсального соуса
Фотография сальсы — универсального соуса
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3-4 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. соли

Готовим сальсу

Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко - освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).

Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо - подливаем чуть-чуть воды.

Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий - аромат сальсы.

Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.

Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сальса, недавно приготовила универсальный маринад-соус для мяса и птицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Комник Ануля

Спасибо за рецепт сальсы, он мне пригодился.

giniatullina_75

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofimi1999

Я никогда не готовила универсальный соус — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

zinka95

Вкусна

tanyusha75

Спасибо большое за рецепт сальсы, hangestan.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Инка Воронина

Hangestan, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сальсу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

gance

Впервые делала универсальный соус.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

idromed

Посмотрите здесь тоже про острую клубничную сальсу.

ahernar

Hangestan, аппетитно - чудо!

intinee1997

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сальсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!