Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса, который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами. Как-то выкладывали похожий рецепт сальсы. Любителям соуса сальса понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сальса , Классические соусы
Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сальса, недавно приготовила томатную сальсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, rimma91!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Для сальсы верде вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сальса верде — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт острой клубничной сальсы, тоже очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))