Сальса верде

Как приготовить сальсу верде
Фотография сальсы верде
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 132 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • перец - по вкусу

Готовим сальсу верде

Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.

Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.

Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.

Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.

Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сальса, недавно приготовила томатную сальсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zina

Спасибо, rimma91!

nastenok79

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rulficow

Для сальсы верде вроде не сложно, можно попробовать.

sasha92

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ахметова Вика

Сальса верде — отпад!
Быстро и очень вкусно!

arint

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт острой клубничной сальсы, тоже очень понравилось.

dina97

Хороший рецепт. Спасибо

solonikova_96

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Александра Яблонская

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))