Фрикадельки в соусе сальса

Как приготовить фрикадельки в соусе сальса
Фотография фрикаделек в соусе сальса
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • сухари панировочные — 20 г
  • бульон — 1000 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 5 г
  • зира
  • петрушка
  • мука — 10 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • помидоры консервированные — 400 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • шафран

Готовим фрикадельки в соусе сальса

Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).

Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.

Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.

Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.

Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.

Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.

Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

9. Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек в соусе сальса

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сальса, недавно приготовила фрикадельки в соусе по-испански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Людмила Пославская

Старыш, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gedither

Делаю фрикадельки в соусе сальса уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Старыш громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Люда Нарожная

Старыш, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

intinee1997

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofitit

Я сделаю на Новый год!

ofitit

Уже сделала. Все получилось! Берусь за острую клубничную сальсу irala.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-klubnichnaya-salsa.

Арина Брызгалина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yella

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))