Как-то выкладывали похожий рецепт кетчупа домашнего. Любителям кетчупа понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кетчупа , Вкусные соусы
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Перчики очистить от плодоножек и семян.
Очистить чеснок.
Подготовленные овощи провернуть в мясорубке или блендере.
В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить перемолотые овощи и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить соль, сахар и специи.
Проварить кетчуп на небольшом огне 10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кетчуп, недавно приготовила домашний кетчуп из томатной пасты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кетчупа разочаровал.
Никому не понравилось(
Вот еще ссылочка на irala.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-sliv.
Спасибо Валя, ты меня спасла!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!