Кетчуп

Как приготовить кетчуп
Фотография кетчупа
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг помидор
  • 200 г перца болгарского
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы
  • 1 шт. перец горький
  • 1 ч.л. перца черного молотого.

Готовим кетчуп

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

Перчики очистить от плодоножек и семян.

Очистить чеснок.

Подготовленные овощи провернуть в мясорубке или блендере.

В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить перемолотые овощи и поставить на огонь.

Когда закипит, добавить соль, сахар и специи.

Проварить кетчуп на небольшом огне 10 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кетчуп, недавно приготовила домашний кетчуп из томатной пасты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katerina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kristina82

Старый добрый рецепт.

Александра Яблонская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gromova_71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

valentina

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

volontyrets_88

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кетчупа разочаровал.
Никому не понравилось(

Ира Юрьева

Вот еще ссылочка на irala.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-sliv.

isoris1998

Спасибо Валя, ты меня спасла!!!

ira

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!