Французский соус аллеман

Как приготовить французский соус аллеман
Фотография французского соуса аллеман
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. бархатистого соуса
  • 6 ст.л. грибного отвара
  • 6 ст.л. мясного или куриного бульона
  • 2 свежих желтка
  • 2 ст.л. сливок

Готовим французский соус аллеман

Для грибного отвара почистим, нарежем и отварим несколько грибов 5 минут в кипящей воде, дадим постоять минут 10 и сольем нужное количество отвара. На крайний случай воспользуемся грибным бульонным кубиком.

Два желтка вместе со сливками размешиваем вилкой до однородности.

Теперь соединяем в кастрюльке бархатистый соус, грибной и мясной бульоны. Доводим до легкого закипания и на малом огне, помешивая, варим 10 минут.

Снимаем и через 3-4 минуты, быстро мешая, заправляем желтками со сливками.

Подаем к блюдам из птицы, грибов или картофеля.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус из артишока. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
encito1991

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю французский соус аллеман уже полгода, все супер!

Вита Бухало

Бесподобный рецепт французского соуса аллеман!!!
Все получилось, спасибо, povazhna_75!!!

tediero

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

diana

Povazhna_75, классный рецепт французского соуса аллеман!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

caloofaly

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

missoron

Хочу угостить вас рецептиком медового соуса. А какие блюда готовите вы?

Женя Рудковская

Французский соус аллеман супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за французский соус аллеман:)))

upofas1995

Povazhna_75, спасибо за рецепт! Очень люблю французский соус аллеман!

Алена Лаймова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.