Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса руй. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Французские соусы
Для грибного отвара почистим, нарежем и отварим несколько грибов 5 минут в кипящей воде, дадим постоять минут 10 и сольем нужное количество отвара. На крайний случай воспользуемся грибным бульонным кубиком.
Два желтка вместе со сливками размешиваем вилкой до однородности.
Теперь соединяем в кастрюльке бархатистый соус, грибной и мясной бульоны. Доводим до легкого закипания и на малом огне, помешивая, варим 10 минут.
Снимаем и через 3-4 минуты, быстро мешая, заправляем желтками со сливками.
Подаем к блюдам из птицы, грибов или картофеля.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус из артишока. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю французский соус аллеман уже полгода, все супер!
Бесподобный рецепт французского соуса аллеман!!!
Все получилось, спасибо, povazhna_75!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Povazhna_75, классный рецепт французского соуса аллеман!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Хочу угостить вас рецептиком медового соуса. А какие блюда готовите вы?
Французский соус аллеман супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за французский соус аллеман:)))
Povazhna_75, спасибо за рецепт! Очень люблю французский соус аллеман!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.