Винегрет с квашеной капустой и горошком

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком
Фотография винегрета с квашеной капустой и горошком
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 176 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла 120 г
  • Морковь 80 г
  • Картофель 120 г
  • Горошек консервированный 70 г
  • Соленые огурцы 70 г
  • Квашеная капуста 70 г
  • Красный лук 30 г
  • Горчица 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим винегрет с квашеной капустой и горошком

Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить винегрет, недавно приготовила винегрет с солеными опятами и морской капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zhegalina_77

Чуть язык не проглотила. Спасибо

urara1987

Благодарю за идею. Попробую приготовить

hounofro

У меня получилось прям как на фотографии:)

Бергич Анна

Рецепт просто бомба!!!!
винегрет с квашеной капустой и горошком готовить просто и не долго!

Дубик Анюша

Miteric1994 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Балашова Таня

Думаю приготовить http://irala.ru/salaty/vinegret/salat-vinegret-s-morskoi-kapustoi-i-ryboi, кто-нибудь пробовал?

Фанда Лера

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

etofiniow

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.