Салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Как приготовить салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом
Фотография салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 995 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Французский багет 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Салат ромен 1 шт.
  • Помидоры черри 30 г

Готовим салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.

Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.

В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.

Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила салат цезарь с оригинальной заправкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гуменюк Алена

Приготовила салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sultanova_78

Ofranes, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ucisen1999

Спасибо большое за рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

itareda

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом меня выручил!

Вдов Инга

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Деменко Антонина

А я сделала салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

catedes

Доброго!
Сегодня приготовила салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ксюша Мищенко
Дина Тютюлина

Благодарю за идею. Попробую приготовить