Как-то выкладывали похожий рецепт салата цезарь. Любителям салата цезарь понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 995 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата цезарь , Простые рецепты, Вкусные рецепты, Салат цезарь, Салаты из куриной грудки
Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.
Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.
В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.
Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила салат цезарь с оригинальной заправкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ofranes, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом меня выручил!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я сделала салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Доброго!
Сегодня приготовила салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Теперь часто готовлю http://irala.ru/salaty/salat-tsezar/dietichesky-salat-tsezar-s-iogurtovo-gorchichnoi-zapravkoi.
Благодарю за идею. Попробую приготовить