Как-то выкладывали похожий рецепт цезаря с креветками и красной рыбой. Любителям салата цезарь понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата цезарь , Салат цезарь, Салаты с креветками
Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску. Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила салат цезарь с жареной курицей и креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила салат цезарь с креветками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Tansi1993,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту салата цезарь с креветками.
Получилась вкуснятина!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат цезарь с креветками — это очень вкусно!
Вот это ДААААА!!!
А я готовлю по этому рецепту irala.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-krevetkami-syrom-gretskimi-orekhami-i-grenkami.
Очень круто получилось!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт салата цезарь с креветками!
Ой, соскучилась что-то по салату цезарь с креветками.
Приготовлю завтра)
А я готовлю салат цезарь с креветками в первый раз.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Легко и вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю салат цезарь с креветками уже полгода, все супер!