Как-то выкладывали похожий рецепт селедки под свекольной шубой. Любителям салата под шубой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата под шубой , Вкусные рецепты, Салаты с селедкой
Не обходимые продукты:
Картофель отварить, очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. В остывшее картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром, добавьте 1 - 2 ч. л. майонеза
На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней 1 ч. л. сахара.
Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками. Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, мелко нарезанной. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза. Посолите, поперчите по вкусу. Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте пол чайной ложки лимонного сока, посолите по вкусу.
Из картофельного пюре сформировать лепешку, (форма любая, я сделала круглую)
на пюре выложить яблоко с луком, далее кусочки селедки,
затем яйца (слои по желанию под солить)
и последним слоем свекла, так же сделать следующую лепешку, но вместо свеклы обжаренную морковь, т. е."пирожные" будут двух видов с морковью и свеклой. Готовые пирожные украсить каплей майонеза, зеленью. Приятного аппетита!
Эти пирожные я делала на кулинарную "дуэль" (сайт "Кулинар") -"Ностальгия по...для тех кому за 30".И фото оформила в Советском стиле, такое получилось фото настольгическое.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила селедку под новой шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Верцешук.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Верцешук, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду закусочные пирожные селедка под шубой.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».