Новая подача такого салата, как "Оливье", удивит ваших гостей, особенно если вместо колбасы или мяса вы будете использовать шпроты! Как-то выкладывали похожий рецепт салата оливье. Любителям оливье понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оливье , Легкие салаты
Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, такой вариант вам настолько понравится, что на следующий торжественный стол вы обязательно приготовите этот рыбный "Оливье"!
Шпроты в масле мне нравятся еще и тем, что в них практически не ощущается косточек, что вполне может произойти с другими рыбными продуктами, например соленой сельдью. В целом же ингредиенты для блюда практически неизменны: маринованные или квашеные огурцы, консервированный горошек и т. д. Кстати, картофель и куриные яйца необходимо заранее отварить и охладить, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Если готовить блюдо из горячих продуктов, то срок его годности существенно уменьшается!
Охлажденные отварные клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.
Также нарежем маринованные огурцы и всыпем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.
Таким же кубиком нарежем и отварные куриные яйца, очищенные от скорлупы и промытые в воде.
Последними измельчим шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвостики. По желанию нарежем промытый зеленый лук и другую зелень. Перемешаем все нарезанные ингредиенты. Желатин зальем горячей водой и распустим в течение 5 минут. Всыпем в воду с желатином соль и добавим майонез. Перемешаем.
Наполним силиконовые формы заготовкой салата.
Зальем в них майонезную заливку с желатином, используя столовую ложку. Аккуратно поместим форму в холодильник до полного застывания. На это, как правило, уходит около 1-2 часов.
По истечению этого времени перевернем форму дном вверх и извлечем из нее заливной салат Оливье со шпротами.
Украсим его по своему вкусу и подадим к столу. При желании на дно каждой формы можно выложить ягодки клюквы, а потом - салат.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оливье, недавно приготовила салат оливье с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепт салатика оливье понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салат оливье для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А мы так готовим салат оливье.
Приготовила салат.
Обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!