Салат оливье с семгой и красной икрой

Как приготовить салат оливье с семгой и красной икрой
Фотография салата оливье с семгой и красной икрой
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Семга слабосоленая 300 г
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы (свежие) 1 шт.
  • Каперсы 4 ст.л.
  • Горошек консервированный (небольшая банка)
  • Лук зеленый (перо) (небольшой пучок)
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Для заправки:

  • Майонез (на перепелиных яйцах)

Для украшения:

  • Икра красная зернистая
  • Кресс-салат

Готовим оливье

Да, по нашим временам и такое случилось! Любимое блюдо все того же Анастаса Микояна интерпретировали под его любимую затею Рыбного дня и без колбасы.

Этот рецепт для тех, кто окончательно в ней разочарован.

Но в этом есть и доля гастрономической и исторической справедливости: сам Люсьен Оливье в ресторане Эрмитаж еще в 1862 году впервые подал Майонез из осетрины, что, собственно, и стало идеей - прародительницей самого салата оливье.

Филе семги и свежий огурец порезать кубиком.

Часть семги отложить для украшения.

Морковь и картошку отварить, остудить, очистить, порезать кубиком.

Перепелиные и куриные яйца отварить.

У перепелиных желтки удалить, порубить вместе с куриными яйцами.

Белки перепелиных яиц начинить для декора красной икрой.

Каперсы и зеленый горошек сцедить.

Смешать часть семги, корнеплоды, перепелиные яйца, корнишоны, горошек и каперсы, если требуется - посолить, добавить рубленный зеленый лук и заправить майонезом.

Для порционной подачи распределить охлажденный салат в сервировочное кольцо, сверху украсить семгой, красной икрой, половинкой перепелиного яйца и кресс-салатом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оливье, недавно приготовила салат оливье с кукурузой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Да, по нашим временам и такое случилось! Любимое блюдо все того же Анастаса Микояна интерпретировали под его любимую затею Рыбного дня и без колбасы. Этот рецепт для тех, кто окончательно в ней разочарован. Но в этом есть и доля гастрономической и исторической справедливости: сам Люсьен Оливье в ресторане Эрмитаж еще в 1862 году впервые подал Майонез из осетрины, что, собственно, и стало идеей - прародительницей самого салата оливье.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alisa71

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Дария Красносельских

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vita

Нежно и оригинально!
спасибо, Драницына!

nueyd1996

Драницына, спасибо за рецепт салата! Обязательно приготовлю :)

abelousov1999

Впервые в жизни замахнулась на салат оливье, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Лютич Ляля

Спасибо за рецептик салатика!!!
Муж был в восторге.
салатика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ulesh

Вечная классика, как салат оливье, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lisa

Спасибо:D
Будем пробовать!

timead

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, оливье суперрр!!!

soteseds1974

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lukiyanova_89

Драницына, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lyudochka

Драницына, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от оливье!

olga

Драницына…мой муж сошел с ума.
Просит сделать салат оливье на его работу, чтобы всем похвастаться.

Инка Лапета

Спасибо, Драницына, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Горелова Люля

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.