Оливье с ростбифом

Как приготовить оливье с ростбифом
Фотография оливье с ростбифом
Время подготовки 4 ч
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #7 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
  • 1 свежий длинноплодный огурец
  • 200 г маринованных хрустящих огурчиков
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 200 г майонеза Провансаль
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • зеленый лук, вымоченный в горячей воде

Для ростбифа

  • говяжий ростбиф весом 1,2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Готовим оливье с ростбифом

Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. Насильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Заверните ростбиф в фольгу и запекайте вразогретой до 160 С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

Рецепт оливье с ростбифом

Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.

Рецепт оливье с ростбифом

С горошка слейте жидкость, сохранив 3ст. л. Смешайте сохраненную жидкость смайонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1см и сразу смешайте с майонезом.

Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оливье, недавно приготовила оливье по-новому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про ванских трав: тимьяна, розмарина, орегано.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi1989

Atsai, умничка!
Какой аппетитный рецептик оливье с ростбифом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

romashkina_93

Необыкновенный рецепт оливье с ростбифом!!!

tekutova_70

Atsai!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Комник Ануля

УРА!!! Свершилось!
Я сделала оливье с ростбифом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

upofas1995

Оливье с ростбифом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за оливье с ростбифом:)))

kryuchkova_86

Огромное спс за рецептик!!! =)

Разумова Снежанна

Какая у Вас Фантазия!!!

barkhatova_85

Привет всем, случайно узнала о оливье с лососем irala.ru/salaty/olivye/olivye-s-lososem, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ходжаш Катарина

Как это должно быть вкусно!!!!