Немецкий картофельный салат классический

Как приготовить немецкий картофельный салат классический
Фотография немецкого картофельного салата классического
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Готовим немецкий картофельный салат классический

Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила картофельный салат. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
raya89

Немецкий картофельный салат классический для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

torooti

Спасибо за рецепт немецкого картофельного салата классического, он мне пригодился.

idrasit2002

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

toucia

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Меренцова Зинка

Приготовила!!!
roza94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

and032

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yaditroun

Roza94, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Катарина Калина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!