Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей. Как-то выкладывали похожий рецепт перцовой настойки. Любителям настойки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 23940 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 543 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт настойки , Праздничные рецепты, Алкогольные напитки, Напитки из имбиря
Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.
Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты. 3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой. 4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка. 5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите ее в другую емкость. Затем положите в нее имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по настойке графа разумовского!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо krivosheya_93 за отличные и простые рецепты!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Krivosheya_93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт настойки графа разумовского.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Довольна настойкой на калгане. Обязательно попробуйте.
Спасибо krivosheya_93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Krivosheya_93, спасибо большое, за вкусный превкусный настойка графа разумовского!!!
Спасибо, krivosheya_93, очень вкусно!