Как-то выкладывали похожий рецепт облепихового морса. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Классические рецепты, Вкусные напитки
Смородину хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсохнуть.
После этого размять ягоды. От веток очищать не обязательно, т. к. морс все равно нужно процеживать.
Переложить в марлю.
Соединить края и отжать сок.
Отставить в сторону.
Затем мезгу добавить в кипящую воду. Проварить минут 5-7. (Можно завязать марлю и опустить прямо в кастрюлю. После чего нужно будет просто достать).
После чего при необходимости процедить отвар и всыпать сахар, размешать до его полного растворения.
Дать остыть морсу до комнатной температуры, затем влить сок. Перемешать и охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт "Морс из красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из вишни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, морс из красной смородины сказка!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Inga, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inga.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Все понятно и наглядно.
Готовить с inga одно удовольствие!
Я тоже очень люблю морс из красной смородины, и особенно предпочитаю морс из сухофруктов irala.ru/napitki/mors/mors-iz-sukhofruktov.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - inga ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я морс из красной смородины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.