Морс из замороженной черной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами. Как-то выкладывали похожий рецепт морса из замороженной брусники. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Вкусные напитки
Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из смородины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая вкусняшка!
Морс из замороженной черной смородины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мы тоже недавно первый раз делали морс из замороженной черной смородины.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морса из вишни замороженной.