Морс из замороженной черной смородины

Как приготовить морс из замороженной черной смородины
Фотография морса из замороженной черной смородины
Общее время 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 41 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 1 л морса:

  • Смородина замороженная - 350 г
  • Сахар - 110 г

Готовим морс из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.

Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.

Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.

Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Залейте горячей водой и поместите на плиту.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Приятного вам!

Рецепт морса из замороженной черной смородины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из смородины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anyusha

Какая вкусняшка!

Караулова Марианна

Морс из замороженной черной смородины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nusad1987

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Гибадуллина Дария

Мы тоже недавно первый раз делали морс из замороженной черной смородины.

Лягущенко Алена

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Маркешина Анюта

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

idesoun1981

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морса из вишни замороженной.