Как-то выкладывали похожий рецепт клюквенного морса для детей. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 18 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Вкусные напитки
Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.
Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.
Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.
Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.
Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:
- 1 стакан свежей клюквы.
- 1,5 л прокипяченной воды.
- 0,5 ст.
сахарного песка.
Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.
Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).
Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.
Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.
После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.
Все - морс готов к употреблению.
Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.
Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.
1.
Морс отменно сочетается с мятными листиками.
Вместо сахара рекомендуется использовать мед.
2.
Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.
Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.
3.
Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.
Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.
Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.
Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.
Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.
Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила домашний клюквенный морс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Когда делала клюквенный морс и не сомневалась, что получится вкусно!
Тома, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать клюквенный морс к домашнему празднику.
Дорогая Тома!!!
Приготовила клюквенный морс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А я готовлю по этому рецепту морса клюквенного.
Спасибочки за вкусняшку
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень красивая и оригинальная подача клюквенного морса.
Рецепт супер, спасибо!
Ой, соскучилась что-то по клюквенному морсу.
Приготовлю завтра)
Тома!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!