Морс из клюквы

Как приготовить морс из клюквы
Фотография морса из клюквы
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клюква 1/2 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 3 л

Готовим морс из клюквы

Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку меда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени!:)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила калиновый морс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dina80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

utorofor

Морс из клюквы - очень вкусно, продукты сочетаемые

lizaveta

Уже второй раз морс из клюквы делаю.
Просто восхитительно.

yella

Юлия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Таня Руль

Юлия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

omsers2005

Может быть кому и пригодиться тоже морс из замороженной клюквы и брусники.

Арина Ландик

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

pimise1997

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ofsimows

Спасибо за рецепт морса из клюквы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))