Как-то выкладывали похожий рецепт морса из клюквы и цитрусовых. Любителям морса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал. Нам понадобится Сито шинуа, Барабанное сито. Рецепт морса из клюквы относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Полезные напитки
Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку меда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила калиновый морс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Морс из клюквы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Уже второй раз морс из клюквы делаю.
Просто восхитительно.
Юлия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Юлия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже морс из замороженной клюквы и брусники.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт морса из клюквы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))