Морс из ежевики

Как приготовить морс из ежевики
Фотография морса из ежевики
Общее время 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 20 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 1,5 л

Готовим морс из ежевики

Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. Итак, как приготовить морс из ежевики? 1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.

Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из сухофруктов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rendindis1980

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

zhenya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

chuvashova_93

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морс из ежевики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Элла)))))

kashitsyna_96

Кульно

mila87

Рецепт весьма кстати!

yarina

Спасибо Элла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

subbot_72

Вот ссылка на новый рецептик морса из черники.

dina97

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.