Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов. Как-то выкладывали похожий рецепт калинового морса. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Полезные напитки
Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. Итак, как приготовить морс из ежевики? 1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.
Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из сухофруктов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морс из ежевики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Элла)))))
Кульно
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Элла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот ссылка на новый рецептик морса из черники.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.