Как-то выкладывали похожий рецепт морса из ежевики. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Вкусные рецепты, Полезные напитки
В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.
Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.
Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.
В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.
Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.
Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.
Затем процедите отвар через сито.
Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.
Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила калиновый морс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое!!!
очень понравилось брусничный морс,легко и просто.
Искренне спасибо, tanyusha78.
Tanyusha78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала брусничный морс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит брусничный морс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от брусничный морс.
СПАСИБОЧКИ!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
В выходные сделала морс из черники по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!