Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Легкие рецепты, Полезные напитки
Почти легендарный мохито, но слаще и крепче.
Для зимы и морозов - самая верная идея, чтобы согреться и умиротвориться.
Лаймы помыть, разрезать дольками.
Мяту помыть, обсушить, непрезентабельные листочки и стебли удалить.
В сухую чистую емкость плотно утрамбовать весь объем мяты, добавить мед и лаймовые дольки.
Добавить сухие веточки багульника (можно купить в аптеке).
Влить к лайму и мяте рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая ликер.
Готовый мятно-лаймовый ликер отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск.
Перелить в бутылку, хранить в холоде.
Подавать как дижестив или использовать для выпечки в кондитерском деле.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Woman's Day советует настоять! Почти легендарный мохито, но слаще и крепче. Для зимы и морозов - самая верная идея, чтобы согреться и умиротвориться.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Валентина, ты сама их придумала рецепт мятна-лаймового ликер?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Валентина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мятна-лаймового ликер!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ликера из слив. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Валентина, спасибо большое!!!)
Прикольный рецепт
Приготовила.
Едим.
Но от мятна-лаймового ликер я ожидала бО'льшего!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мятна-лаймового ликер
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валентина, рецептам.