Приготовь знаменитый ликер самостоятельно и наслаждайся! Очень вкусно!
Вкусный, ароматный, сладкий и приятный ликер. И готовить его - одно удовольствие! Хотя и придется повозиться. Зато так приятно поставить на праздничный стол алкогольное лакомство, приготовленное самостоятельно, и насладиться не только тонким и приятным вкусом напитка, но и удивлением гостей. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего молочного ликера. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 3 ч. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Домашние рецепты, Молочные напитки, Энергетические напитки, Шоколадные коктейли
Сначала приготовим сливочную часть:
1. Налейте в емкость молоко.
Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.
В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.
Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.
Вливаем к остальным ингредиентам виски.
Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.
Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.
Кофейную часть будем готовить так:
1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.
Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.
Ром перемешайте с ванилином и взбейте.
Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.
Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер куантро. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rorenc ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Rorenc, ликер шеридан домашний делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Нежно и оригинально!
спасибо, rorenc!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Девочки, любительницы ликера шеридан домашний, можно еще приготовить домашний ликер бейлис.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ликер шеридан домашний.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусняша, вкусняша!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!