Ликер шеридан домашний

Как приготовить ликер шеридан домашний
Фотография ликера шеридан домашний
Общее время 21 д 3 ч
Рецепт на 25 порций
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для сливочной части:

  • Молоко - 1.75 стак. (200 мл)
  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Белый шоколад - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Виски - 1 стак. (200 мл)

Для кофейной части:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 800 г
  • Кофе растворимый - 200 г
  • Ром - 0.5 л
  • Ванилин - 15 г

Для карамели:

  • Сахар - 90 г

Готовим ликер шеридан домашний

Сначала приготовим сливочную часть:

1. Налейте в емкость молоко.

Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.

В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.

Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.

Вливаем к остальным ингредиентам виски.

Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.

Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.

Кофейную часть будем готовить так:

1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.

Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.

Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.

Ром перемешайте с ванилином и взбейте.

Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.

Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер куантро. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chigrakova_88

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

danya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rorenc ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лиза Калюжная

Rorenc, ликер шеридан домашний делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

souno

Нежно и оригинально!
спасибо, rorenc!

ustonoren

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

inedede

Девочки, любительницы ликера шеридан домашний, можно еще приготовить домашний ликер бейлис.

zoya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

olesya94

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

luiza

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

zinka

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tekutova_70

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rinemba2000

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ликер шеридан домашний.

andofasto

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yelza

Вкусняша, вкусняша!!!

gedither

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!