Домашний ликер бейлиз

Как приготовить домашний ликер бейлиз
Фотография домашнего ликера бейлиз
Общее время 39900 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко концентрированное - 1 банка
  • сливки - 1 банка
  • виски - 200 мл
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 2

Готовим домашний ликер бейлиз

Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки. Взбиваем.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках. По жирности примерно как 15%сливки. По цвету как топленое молоко. По вкусу как 15%сливки. Молоко не сладкое.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

В 50 мл. виски или коньяка развести растворимый кофе. Размешать, до растворения кофе.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

Советую брать качественный алкоголь, виски, коньяк 4 или 5 звезд, никакой водки.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком, хорошо размешать миксером на малых оборотах. Влить оставшиеся 150 мл. виски (коньяк), взбить.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

Выход примерно 800мл. Разлить по бутылкам. Настаивать 7 дней в прохладном месте. Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл. виски (коньяка) а добавить 100мл. На второй день попробывать ликер, если вам покажется что крепость ликера мала, слейте ликер в одну большую емкость, добавьте 50мл. алкоголя, перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорить. На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл. алкоголя, но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.

Рецепт домашнего ликера бейлиз

По истечении 7 дней, вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе, с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.

P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности, можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер, использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники, банана, шоколадное. А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко, но все так же, лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию. Это проверенно на себе. Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад. Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком, купила первое попавшиеся, сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко, всего 4 ст. л. сгущеного молоко, так вот из 4 ст. л.сгущенки я выудила:) пол чайной ложки битого стекла! Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке, там стекла было еще вагон и тележку. По-этому не ленитесь, не экономьте на себе.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер куантро. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
indeserof

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

alena

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Женя Маковоз

Doronchenkova_77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний ликер бейлиз — вкуснятина!

Ася Чувашова

Огромное Вам спасибо!!!
домашний ликер бейлиз — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Инна Виноградова

Doronchenkova_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний ликер бейлиз на его работу, чтобы всем похвастаться.

ira

Сегодня приготовила домашний ликер бейлиз!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Алена Украинцева

Красотищаа!

Любимая Марианна

Doronchenkova_77, тут ещё домашний ликер бейлис.