Часто готовлю домашний вариант этого ликера. Так как иногда добавляю в десерты, выпечку. Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего молочного ликера. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 39900 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Домашние рецепты, Молочные напитки, Энергетические напитки
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки. Взбиваем.
Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках. По жирности примерно как 15%сливки. По цвету как топленое молоко. По вкусу как 15%сливки. Молоко не сладкое.
В 50 мл. виски или коньяка развести растворимый кофе. Размешать, до растворения кофе.
Советую брать качественный алкоголь, виски, коньяк 4 или 5 звезд, никакой водки.
Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком, хорошо размешать миксером на малых оборотах. Влить оставшиеся 150 мл. виски (коньяк), взбить.
Выход примерно 800мл. Разлить по бутылкам. Настаивать 7 дней в прохладном месте. Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл. виски (коньяка) а добавить 100мл. На второй день попробывать ликер, если вам покажется что крепость ликера мала, слейте ликер в одну большую емкость, добавьте 50мл. алкоголя, перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорить. На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл. алкоголя, но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
По истечении 7 дней, вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе, с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.
P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности, можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер, использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники, банана, шоколадное. А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко, но все так же, лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию. Это проверенно на себе. Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад. Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком, купила первое попавшиеся, сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко, всего 4 ст. л. сгущеного молоко, так вот из 4 ст. л.сгущенки я выудила:) пол чайной ложки битого стекла! Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке, там стекла было еще вагон и тележку. По-этому не ленитесь, не экономьте на себе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер куантро. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Doronchenkova_77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний ликер бейлиз — вкуснятина!
Огромное Вам спасибо!!!
домашний ликер бейлиз — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Doronchenkova_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний ликер бейлиз на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сегодня приготовила домашний ликер бейлиз!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Красотищаа!
Doronchenkova_77, тут ещё домашний ликер бейлис.