Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг, мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется Ночино. В небольшом городке Спиламберто, который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ. Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Алкогольные напитки
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик ликера из зеленых грецких орехов ночино.
Получилось просто чудесно!
getman_76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Готовила ликер из зеленых грецких орехов ночино точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Getman_76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ликера из зеленых грецких орехов ночино!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ликер из зеленых грецких орехов ночино давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот вам хорошая идейка - ликер винный, спасибо автору!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, getman_76, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ликер из зеленых грецких орехов ночино готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!