По этому рецепту вы можете приготовить домашний ликер из черноплодной рябины. Напиток приятно удивит даже привередливых гурманов. Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт ликера , Полезные напитки
Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд. Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли. Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.
В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения. Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции. Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте. Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, ликер из черноплодной рябины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ликер из черноплодной рябины пробовать))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сделала ликер винный. Всем советую!
Спасибо за рецепт ликера из черноплодной рябины, получилось!
Спасибо за рецептик ликера из черноплодной рябины!!!
Муж был в восторге.
ликера из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ликер из черноплодной рябины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ликер из черноплодной рябины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!