Ликер из черноплодной рябины

Как приготовить ликер из черноплодной рябины
Фотография ликера из черноплодной рябины
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 кг черноплодной рябины
  • 1 л водки
  • 800 г сахара

Готовим ликер из черноплодной рябины

Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд. Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.

Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли. Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.

В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения. Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции. Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.

Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте. Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1974

Замечательный рецепт, ликер из черноплодной рябины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mukhsinova_90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ликер из черноплодной рябины пробовать))))

Зимакова Вера

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

vita82

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

asofres1978

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Женя Залевская

Сделала ликер винный. Всем советую!

Вита Харитова

Спасибо за рецепт ликера из черноплодной рябины, получилось!

usoforeds

Спасибо за рецептик ликера из черноплодной рябины!!!
Муж был в восторге.
ликера из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zhenya76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

estossen

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

expotr

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ongeralin

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ликер из черноплодной рябины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Сандакова Янка

Ликер из черноплодной рябины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Солоникова Рая

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!