Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт абрикосового ликера. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 39900 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Легкие рецепты, Полезные напитки
Подготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.
Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.
Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер хu-хu. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент - это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать абрикосовый ликер из варенья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала абрикосовый ликер из варенья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я готовлю по этому рецепту шоколадного ликера irala.ru/napitki/liker/shokoladny-liker.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)