Готовим соленые огурцы с водкой.
Соленые огурцы на зиму - классический вариант заготовки, которая пользуется стабильным спросом у многих хозяек.
Ностальгический вкус огурцов
Заготовленные по данному рецепту овощи во многом напоминают вкус бочковых хрустящих огурчиков, которые отлично подходят для приготовления рассольника и разнообразных салатов.
Их можно подать к любым блюдам, а на праздничном столе такие огурцы просто незаменимы, отлично сочетаются с различными рыбными и мясными угощениями. Да и просто скушать парочку таких огурчиков - одно удовольствие, от которого вряд ли откажутся ваши близкие или гости.
Простота приготовления
Если хотите порадовать своих родных такими огурчиками, то этот рецепт неплохое решение, готовятся они очень быстро, всего за несколько минут, а вкус будет просто потрясающим.
В качестве альтернативы можете попробовать использовать рецепт приготовления маринованных огурцов с добавлением столового уксуса.
Выход - 1 трехлитровая банка. Время приготовления - 10 минут с учетом уже вымоченных огурцов. Как-то выкладывали похожий рецепт соленых огурцов на зиму без уксуса. Любителям коктейлей с водкой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, пост, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт коктейлей с водкой , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Алкогольные напитки
Зелень перебираем от мусора, промываем.
На дно стерильной посуды кладем часть зелени, кусочки горького перца и порезанный колечками лук.
Огурцы заранее замачиваем на 2-3 часа в охлажденной воде, чтобы они насытились жидкостью. Затем срезаем у них кончики и складываем в банку.
Заполняем емкость доверху, а сверху кладем зелень, чеснок, листочки вишни, смородины и хрена.
В холодной воде полностью растворяем соль, добавляем специи, лавр, петрушку.
Банку заливаем рассолом и выдерживаем при комнатной температуре в течение двух дней для брожения. Затем жидкость сливаем, кипятим, остужаем. Вливаем в огурцы водку, а затем уже остывший рассол.
Банку закрываем плотной полиэтиленовой крышечкой и выносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
Соленые огурцы с водкой, как в бочке готовы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить коктейли с водкой, недавно приготовила соленые огурцы на зиму в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Itore,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соленых огурцов с водкой.
Получилась вкуснятина!
Приготовила соленые огурцы с водкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это какой-то шедевр!!!
itore, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вот ссылка на новый рецептик чебуреков с водкой.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Itore, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!