Таджин из говядины с черносливом

Как приготовить таджин из говядины с черносливом
Фотография таджина из говядины с черносливом
Общее время 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 12 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина - 600 г
  • кумин - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • корица молотая - ¾ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • кинза - 1 горсть
  • нут - 400 г
  • бульон - 800 мл
  • тыква - 200 ст.л.
  • чернослив - 100 г
  • специи - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим таджин из говядины с черносливом

Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.

Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.

Рецепт таджина из говядины с черносливом

Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.

Рецепт таджина из говядины с черносливом

Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.

Рецепт таджина из говядины с черносливом

На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.

Рецепт таджина из говядины с черносливом

Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.

Рецепт таджина из говядины с черносливом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить коктейли с джином, недавно приготовила пиццу с копченостями и черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виноградовых Таша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

zadornov_74

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лико Стася

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на таджин из говядины с черносливом, если бы не доверяла рецептам Кира на все 100%.

svetlana

Муж не любит таджин из говядины с черносливом, а тут увидев это чудо попросил положить ему таджин из говядины с черносливом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

seregodskaya_96

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ухань Ольга

Готовила по рецепту irala.ru/supy/schi/postnye-gribnye-schi-s-chernoslivom, тоже замечательно получается.

gromova_93

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nancuste

Кира, таджин из говядины с черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!