Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.
Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного с черносливом эдем. Любителям коктейлей с джином понравится.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 12 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт коктейлей с джином , Напитки из имбиря
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить коктейли с джином, недавно приготовила пиццу с копченостями и черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на таджин из говядины с черносливом, если бы не доверяла рецептам Кира на все 100%.
Муж не любит таджин из говядины с черносливом, а тут увидев это чудо попросил положить ему таджин из говядины с черносливом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Готовила по рецепту irala.ru/supy/schi/postnye-gribnye-schi-s-chernoslivom, тоже замечательно получается.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Кира, таджин из говядины с черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!