Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании. Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 364 кКал. Рецепт овсяного киселя из геркулеса относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Полезные напитки
Эти продукты для первого этапа.
Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.
Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.
"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.
Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.
Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.
И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из геркулеса и овса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как красиво!
Очень очень вкусно получилось!!!
Первый раз в жизни решилась на овсяный кисель из геркулеса и не получилось(((
Так обидно!!
Прекрасный рецепт овсяный кисель из геркулеса!
Лучше делать овсяный кисель из геркулеса строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Посмотрите также на irala.ru/napitki/kisel/kisel-iz-gerkulesa-dlya-pokhudeniya. Может заинтересует.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Делала овсяный кисель из геркулеса на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!