Молочный кисель из картофельного крахмала

Как приготовить молочный кисель из картофельного крахмала
Фотография молочного киселя из картофельного крахмала
Время подготовки 2 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности - 400 мл
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Готовим молочный кисель из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В основном кисель из молока подают в детских садах, но и в домашних условиях его очень легко приготовить всего лишь из трех ингредиентов.

Не забывайте о том, что картофельный и кукурузный крахмал отличаются по вязкости, поэтому заменять 1 ст. л. картофельного крахмала необходимо 1,5 ст. л. кукурузного.

Не делайте ошибку и не всыпайте крахмал в горячую или кипящую жидкость - разве что в качестве эксперимента, так как сыпучая масса тут же собьется комками, и вы не сможете их разбить. Такой кисель придется вылить! Кстати, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д.

Подготовить необходимые ингредиенты.

50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку. Именно холодного! Вмешать в молоко весь картофельный крахмал.

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить ее на плиту и добавить сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального - это крайне важно!

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Еще раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в емкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким!

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Подать к столу с печеньем, сладкой выпечкой и т. д.

Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала полностью готов! Приятного вам!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила молочный кисель с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
iteast

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yelya74

Первый раз приготовила молочный кисель из картофельного крахмала!
rimma91-СУПЕР!!!

Виолетта Есева

Сделала молочный кисель из картофельного крахмала всё было очень вкусно отличный рецептик

and032

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Надя Кинаревская

Сегодня приготовила молочный кисель из картофельного крахмала,очень вкусно!
rimma91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Катарина Армянова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

upatova_81

Rimma91, это просто волшебный рецепт молочного киселя из картофельного крахмала!
спасибо!

Катарина Армянова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям irala.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kukuruznogo-krakhmala обязательно понравится.

lyusya94

Молочный кисель из картофельного крахмала - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tirsetr1970

Спасибо за вкуснатищу!!!

barkhatova_85

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zhegalina_77

А как же мне хочется уже приготовить.

lyudmila71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!