Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать. Как-то выкладывали похожий рецепт белого глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Напитки из лимона, Напитки из апельсинов, Напитки из имбиря
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень круто получилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
За рецепт спасибо
Я слабо разбираюсь в вишневом глинтвейне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
У девочек встречала похожие рецепты: глинтвейн вечерний.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!