Мой рецепт глинтвейна из немецкой кухни. Переводится как пылающее, раскаленное вино. Подается глинтвейн по-немецки в горячем виде со свежими апельсинами. Глинтвейн традиционно пьют на рождественских базарах, проводящихся на открытом, морозном воздухе, для усиления согревательного и веселительного эффекта добавляют чуточку рома. Давайте угостимся и мы) и пусть всегда будет вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 82 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Напитки из апельсинов
Смешаем крепко заваренный черный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.
Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять емкость с огня
Разольем по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила вишневый глинтвейн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо lyusya82…)
глинтвейн по-немецки глювайн только начала готовить:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Lyusya82, отличный рецепт глинтвейна по-немецки глювайн
спасибо за идейку
Lyusya82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Так захотелось глинтвейна по-немецки глювайн, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО глинтвейн с коньяком по-немецки.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyusya82.