Как-то выкладывали похожий рецепт белого глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Напитки из лимона, Напитки из апельсинов, Напитки из имбиря
Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.
При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Zhenya74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень очень вкусно!
Делала глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Всем привет. Наткнулась на глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом и он меня заинтересовал.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом,легко и просто.
Искренне спасибо, zhenya74.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Zhenya74!
Спасибо огромное за новенький рецептик глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом!!!