Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает пылающее вино, горячее вино. Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам - меньше 7%. Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Легкие рецепты, Домашние рецепты, Напитки из лимона
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила безалкогольный глинтвейн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Я еще не делала домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, akabarry
Делала домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Akabarry, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю глинтвейн вечерний).
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я сделала домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Akabarry, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!