К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации - дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь - домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же смесью пищевых добавок и красителей типа Е, как например Coca-Cola. Поэтому и мысль приготовить аналог дома даже не приходила мне в голову. Но буквально давеча, засев за интернет в поисках очередной крайне нужной и полезной вещи, и пытаясь разобраться, что к чему в бескрайнем море информации, меня совершенно случайно выкинуло на некий кришнаитский сайт (да простят меня последователи данной конфесии, если кого ненароком обижу словом). Т.к. я к сей группе причислить себя не могу, то уж я было собралась сходу его закрыть, как вдруг взгляд зацепился за раздел рецепты И вот, решив полюбопытствовать чем же находят себе пропитание последователи данного ответвления иудаизма, я, о-чудо! (или Харе-Кришна), одним из первых рецептов вижу рецепт Имбирного эля притом простой до безобразия. Вобщем дальше дело техники - в магазин за имбирем и экспериментировать! Результатом делюсь с Вами (но от 4-х литров к вечеру второго дня уже ничего не осталось) Как-то выкладывали похожий рецепт имбирного джема. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 324900 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Домашние рецепты, Классические рецепты, Напитки из имбиря
И что бы придать финальный штрих - полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать
P.S. кстати если добавить 1/3 виски, то получается отличный long-drink для вечеринки или просто томного вечера (проверено ;-
Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть
Опять доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова на всякий случай процеживаем, добавляем сразу ВЕСЬ сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться
Как только 5 минут прошли, снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр воды и снова отправляем на огонь
Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила имбирный сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Девочки, домашний имбирный эль — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, otrutidi1985!
Спасибо за рецепт, готовила домашний имбирный эль на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего имбирного эля!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибочки
как раз собралась делать домашний имбирный эль
Когда делала домашний имбирный эль и не сомневалась, что получится вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением имбирного цезаря, мужу нравится.
Я делала домашний имбирный эль к приезду родственников.Все съели!!!
Яхууу)))наконец то закончила домашний имбирный эль!
Спасибо за интересный рецепт!))))