Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста. Как-то выкладывали похожий рецепт имбирного джема. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 48 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Напитки из лимона, Напитки из имбиря
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст. л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).
Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.
Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.
Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.
Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).
Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
Оставить эль бродить на 2 суток.
Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
Хранить домашний эль в холодильнике, подавать охлажденным.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила имбирный сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Валя, спасибо за рецепт! Очень люблю имбирный эль!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А я также заинтересовалась имбирным цезарем.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт имбирного эля станет любимкой
хочу хочу
А как здесь добавить рецепт в закладки?