Как-то выкладывали похожий рецепт имбирного джема. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 55 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Напитки из лимона, Напитки из имбиря
Для приготовления нужно совсем небольшое количество мускатного ореха. Возьмите терку для цедры цитрусовых и мускатный орех и проведите им по терке пару раз этого количества будет вполне достаточно.
Смешайте в кастрюле сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте имбирь, лимонный сок, перец, мускатный орех, листья лимонной вербены (если вы их используете) и соль. Оставьте все настаиваться, по крайней мере, один час.
Установите на бутылку ворону и перелейте жидкость в нее жидкость. Оставшуюся часть бутылки заполните водой, оставив сверху несколько сантиметров. Добавьте дрожжи.
Закройте плотно бутылку, дайте напитку настояться в темном месте при комнатной температуре в течение примерно 48 часов. Крышку готового напитка откручивайте очень медленно, чтобы сбросить давление. Если не хотите, чтобы содержимое бутылки оказалось на полу, открывать лучше постепенно, высвобождая по несколько миллиметров, а затем выжидая примерно минуту.
Откупорив бутылку, процедите содержимое через сито в бокалы, заполненные льдом. В имбирный эль с лимонной вербеной перед подачей можно добавить пару листьев.
Если вы не собираетесь пить имбирный эль сразу же, по прошествии 48 часов убери бутылку в холодильник. Процеженный напиток готов к употреблению. На его основе можно приготовить коктейль: он хорошо сочетается с крепким алкоголем вроде джина, водки или виски.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила имбирный сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вам понадобятся: чистая пластиковая двухлитровая бутылка, воронка, мелкое сито, терка для цедры цитрусовых.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала имбирный эль с вербеной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Asya87, аппетитно - чудо!
Спасибо asya87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
С фото, да еще и пошагово как имбирный цезарь.
Обязательно приготовлю!
asya87, спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит имбирный эль с вербеной.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вот и приготовила имбирный эль с вербеной!
Обалденно красиво получилось!
Большое спасибо за рецепт имбирного эля с вербеной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!