Молочная рисовая каша прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку. Как-то выкладывали похожий рецепт рисовой каши. Любителям рисовой понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рисовой , Каши на молоке
Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу на топленом молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, redis.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рисовую кашу на молоке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
irala.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-grushami готовила, а рисовую кашу на молоке еще нет. Надо попробовать.
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила рисовую кашу на молоке.
Обалденно вкусно!
Redis, рисовую кашу на молоке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Redis, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисовой каши на молоке.
Спасибо за рецептик рисовой каши на молоке!!!
Муж был в восторге.
рисовой каши на молоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!