Вкусная рисовая каша на молоке по классическому рецепту
Каша может быть любой консистенции - полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем. Как-то выкладывали похожий рецепт рисовой каши. Любителям рисовой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рисовой , Каши на молоке
Отмерить ингредиенты. Рис перебрать и тщательно промыть в проточной воде.
Молоко влить в сотейник и довести до кипения.
Как только молоко закипит, всыпать промытый рис, перемешать.
Всыпать сахар и соль. Перемешать.
Варить, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет.
Готовую кашу разложить по тарелкам. В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу на топленом молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем классическую рисовую кашу на молоке пробовать))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классическая рисовая каша на молоке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Классическая рисовая каша на молоке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт весьма кстати!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://irala.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-shokoladom.
Мягков, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классическая рисовая каша на молоке!!!
Буду делать 3-й раз!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!