Рисовая каша

Как приготовить рисовую кашу
Фотография рисовой каши
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 50 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • сахар - 5 г
  • масло сливочное - 10 г
  • вода - 100 мл
  • молоко - 120 мл
  • соль - по вкусу

Готовим рисовую кашу

Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел.

Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису - впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, сахар. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha92

Esoni!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

usacheva_74

Вкусна

lultitun1974

Спасибо за удивительные рецепты!

intinee1997

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Слалом Лиля

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Галя Трубкина

С фото, да еще и пошагово как рисовая каша с яйцом.

valentina

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Михельзон Эля

Esoni, рисовую кашу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!