Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно! Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с тушенкой. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Рецепты в духовке, Каши с мясом, Каши в горшочке, Каша в духовке
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо - перловую кашу. Перловая каша - основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.
Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмем продукты из списка.
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.
Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.
Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час-полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
А теперь пришло время угоститься... В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Полещук, рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня первый раз готовила перловку с мясом в горшочке в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Фотки очень аппетитные, как в в перловке с мясом.
Посмотрела на фото перловки с мясом в горшочке в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Полещук!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это реально наслаждение
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А что вы нашли в перловке с мясом в горшочке в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(