Супер вкусный здоровый завтрак для бодрого и активного дня!
Каша с щирицей станет хорошим началом активного и плодотворного дня, подарив максимум энергии. Щирица - это древнее зерно, из которого готовили различные блюда еще наши предки. Пекли хлеб, варили каши. Данный рецепт - современная версия этого полезного завтрака. С наполнением каши можно экспериментировать до бесконечности: подавать ее с разными вкусными добавками: свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, орешками, семечками. Поливать кленовым сиропом и даже вареньем. Как-то выкладывали похожий рецепт геркулесовой каши. Любителям каш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Вкусная каша
Щирица - древнее зерно, по-другому его называют амарантом. Хотя сегодня ее считают чуть ли не сорняком на огородах или просто декоративным растением, в древности на Руси семена щирицы употребляли в пищу. И не зря - каша с щирицей очень вкусная, невероятно нежная, питательная, полезная.
Традиция употреблять щирицу постепенно, маленькими шажками, возвращается в нашу жизнь. Зерна и муку без проблем можно купить в магазинах здорового питания или заказать через интернет. Для приготовления каши нужны именно зерна.
Каша из щирицы содержит большое количество белка, железа, богата другими микроэлементами. Она хорошо влияет на пищеварение и общее самочувствие.
Итак, приступаем к процессу готовки, который, кстати, очень простой.
В большую кастрюлю насыпаем щирицу, заливаем чистой свежей водой, насыпаем соль, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим щирицу в течение 20 минут. Она должна приобрести нежность.
Теперь вливаем в кастрюлю соевое молоко, добавляем мед, экстракт ванили, перемешиваем и готовим все вместе 8 минут. Важно не переставать мешать, иначе каша пригорит. Варим еще примерно 10 минут. Возможно, времени нужно будет немного меньше. Каша должна стать довольно густой. Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты.
Даем постоять каше в кастрюле полчаса, под закрытой крышкой. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам, посыпаем сверху кокосовыми хлопьями, украшаем ягодами и подаем к столу. В принципе, можно не ждать полчаса и сразу подавать кашу на завтрак горячей. Она будет не менее вкусна, питательна и полезна.
Крепкого здоровья!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу полтавскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кашу с щирицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кашу с щирицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кашу с щирицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Nastenok, спасибо большое, за вкусный превкусный каша с щирицей!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Каша с щирицей прелесть, спасибо за рецепт
Хороший рецепт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Может попробуешь как нибудь толокняной каши?
Прикольно получилось класс!!!