Как-то выкладывали похожий рецепт гречневой каши с молоком. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Каши с грибами
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра.
Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство.
Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни.
На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции.
Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес.
Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное.
А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.
Гречу отварить до готовности.
В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности.
В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.
Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.
Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила разноцветную гречневую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни. На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варнишкеса
Первый раз сделала сама варнишкеса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Некоторое время назад готовила варнишкеса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варнишкеса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Думаю, очень вкусно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Может попробуешь как нибудь irala.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-kartofelem?
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варнишкеса.