Варнишкес — гречневая каша с макаронами

Как приготовить варнишкеса — гречневую кашу с макаронами
Фотография варнишкеса — гречневой каши с макаронами
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Макаронные изделия (фарфалле (бантики)) 1 стак.
  • Гречка 1/2 стак.
  • Грибы (белые или шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жир (гусиный) 100 г
  • Соль
  • Черный перец

Для подачи:

  • Петрушка свежая

Готовим гречневую кашу с макаронами

Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра.

Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство.

Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни.

На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции.

Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес.

Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное.

А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.

Гречу отварить до готовности.

В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности.

В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.

Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.

Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила разноцветную гречневую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни. На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Пославская

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варнишкеса

Зоя Дубик

Первый раз сделала сама варнишкеса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лемишко Алена

Некоторое время назад готовила варнишкеса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Зинка Озерова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варнишкеса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Комник Ануля

Думаю, очень вкусно.

zadornov_74

Благодарю за идею. Попробую приготовить

gontsa_83

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dariya94

Может попробуешь как нибудь irala.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-kartofelem?

kulidobrova_97

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Инна Виноградова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ongeralin

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варнишкеса.