Томленая гречка с грибами

Как приготовить томленую гречку с грибами
Фотография томленой гречки с грибами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы 400 г
  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Кипяток 2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу

Готовим томленую гречку с грибами

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 1 час.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мужевич Мая

Готовила томленую гречку с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

timatear

Томленая гречка с грибами прелесть, спасибо за рецепт

marianna

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

omimatadr1974

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

mila87

Я еще не делала томленую гречку с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

pirsonsug

Офигительно вкусно!!!

Нестерко Виктория

Обязательно приготовь гречку по-купечески! Получается очень вкусненько!!!

orerorely

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yesad

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Горелова Люля

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

huclo

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!