Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с мясом и грибами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки. Рецепт томленой гречки с грибами относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Классические рецепты, Каши с грибами
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила томленую гречку с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Томленая гречка с грибами прелесть, спасибо за рецепт
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я еще не делала томленую гречку с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигительно вкусно!!!
Обязательно приготовь гречку по-купечески! Получается очень вкусненько!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!