Гречка с вешенками, луком и морковью

Как приготовить гречку с вешенками, луком и морковью
Фотография гречки с вешенками, луком и морковью
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вешенки 400 г
  • Гречневая крупа 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 50 мл

Готовим гречку с вешенками, луком и морковью

В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.

Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.

На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.

Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

leancitom

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

vika95

Спасибо, сегодня же приготовлю!

longidin1970

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anka

Скорее бы попробовать)

harrors

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Анастасия Куличенко

Знакомая научила готовить http://irala.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-ovoschami.

lyuba71

Kreider_81, получилось зашибись!

anna96

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)