Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с грибами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал. Рецепт гречки с вешенками, луком и морковью относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Красивые рецепты, Лучшая каша
В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.
Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.
На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.
Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Скорее бы попробовать)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Знакомая научила готовить http://irala.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-ovoschami.
Kreider_81, получилось зашибись!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)