Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с грибами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Вкусные рецепты, Вкусная каша
Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал - обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе Лейка советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить до готовности.
Шляпки вешенок отделить от ножек.
На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.
Выложить вешенки, обжарить.
Добавить нарезанный лук, обжарить.
Добавить отварную гречку.
Влить немного воды или грибного бульона.
Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.
Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.
Гречка с грибами и вешенками готова!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Хороший рецепт. Спасибо
Я еще не делала гречку с луком и вешенками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гречку с луком и вешенками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Только закончила приготовление гречки с луком и вешенками.
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!