Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой! Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с грибами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал. Рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Вкусная каша
Яйцо взбить в тарелке. Смешать зеленую гречневую крупу со взбитым яйцом.
На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Татьяна…))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленой гречке с помидорами, луком и чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Подруги спрашивали о гречке с печенью. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Татьяна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!