Это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный подарок для сильного пола на 23 февраля! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких! Как-то выкладывали похожий рецепт гречки по-купечески с мясом в сковороде. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Вкусная каша, Рецепты на сковороде
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без но) и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.
Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.
Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!
Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.
То же самое повторяем с морковкой.
И чесноком.
Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.
Перекладываем тушенку к овощам.
Перемешиваем.
Держим еще около 5 минут на огне.
Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.
Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.
В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.
Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Супер!
у меня нет слов .
Последнее время заинтересовалась гречкой с фаршем на сковороде. Попробуйте!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гречкой с тушенкой в сковороде!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
medunitsa_97, ваш рецепт гречки с тушенкой в сковороде самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отлично, гречка с тушенкой в сковороде — супер, понравилось всем!
ДА!!! medunitsa_97, огромное спасибо, за рецепт гречки с тушенкой в сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я сделаю его на Новый год!
Уже делала два раза получается обалденно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гречку с тушенкой в сковороде.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!