Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! Как-то выкладывали похожий рецепт гороховой каши с курицей. Любителям каш понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Каши на завтрак, Каши с мясом, Каши в горшочке, Гороховая каша
За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
Залить горячей водой почти до краев горшочка.
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу в горшочке со свининой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
365dnei, это просто волшебный рецепт!
Да да вкусняха)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!