Гороховая каша в горшочке

Как приготовить гороховую кашу в горшочке
Фотография гороховой каши в горшочке
Общее время 720 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 115 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горох лущеный — 2 стак.
  • Грудинка, окорок или бекон — 300 г (можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Готовим гороховую кашу в горшочке

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Нарезать репчатый лук.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Залить горячей водой почти до краев горшочка.

Рецепт гороховой каши в горшочке

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)

Рецепт гороховой каши в горшочке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу в горшочке со свининой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elyilor

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ira92

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Прудникова Кристина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Дина Пронько

365dnei, это просто волшебный рецепт!

iteast

Да да вкусняха)

Алена Пантелеева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

volontyrets_74

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!